Для ТЕБЯ - христианская газета

Царство Божье, пришедшее в силе
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Царство Божье, пришедшее в силе




Что означает Царство Божье, пришедшее в силе?
Не многие верующие, к сожалению, понимают это и тем более не многие являют это в своей жизни.
Верующие по большей части заняты тем, что я называю реализацией негативной программы. То есть, все их силы направлены на то, чтобы не участвовать в грехах этого мира и спасаться от него. Или в лучшем случае, обличать его грехи. Это связано с так называемой "теологией проклятия", которую исповедуют подавляющее большинство современных церквей в христианстве. Или - противодействие засилью неверных в исламе. Или - открещивание себя от гоев в иудаизме. И так далее.
Мир, согласно этой теологии, лежит во зле. И не пригоден не только для жизни, но и для пребывания в нем. Отсюда верующим остается лишь уповать на будущую небесную жизнь и хранить себя от осквернения этим грешным миром, то есть, отделяться от себе подобных. Но если бежать от греха и от грешного мира, то в конечном счете, он тебя настигнет. Что и происходит со многими религиозными общинами, которые находятся в состоянии обмирщения.
Однако, спасаться это не значит только лишь хранить себя от зла. Более того, разрушать зло и грех эффективно возможно лишь тогда, когда человек своей жизнью возвещает и творит добро. То есть, когда он осуществляет то, что я называю позитивной жизненной программой, когда он занимает активную жизненную позицию.

Что включает в себя это понятие? Не только проповедь Евангелие или других религиозных доктрин. И даже совсем не ее, имея в виду, как это обычно делают проповедники в синагоге, церкви или на евангелизациях. Существует множество путей и способов являть и утверждать Божьи принципы в жизни и быть светильником Господним. К примеру, когда вы просто живете честно, дружелюбны по отношению к окружающим, любите людей, являете к ним человеческую солидарность, поддержку, взаимопомощь (я уж не говорю о таких явлениях, как милосердие, благотворительность, жертвенность), вы возвещаете тем самым Божьи принципы жизни.
Или когда вы способны видеть красоту Божьего творения, красоту мира, природы, людей, переживать ее в своем духе, благодарить Господа за нее. Или к примеру, помогать в бытовой суете увидеть ее другим людям через фотографию, видео, живопись, поэзию или любое другое искусство, вы тем самым вносите посильную лепту в утверждение Божьих принципов жизни.
Даже, когда вы просто живете и не лицемерно благодарите Господа за жизнь, вы уже оказываете на нее позитивное влияние. Потому что благодарное сердце оздоравливает окружающую духовную атмосферу. Искать и видеть Бога в этом мире - это и значит являть силу Божьего Царства, которая превозмогает силу проклятия и греха.

Об авторе все произведения автора >>>

Александр Грайцер, Израиль

сайт автора: личная страница

 
Прочитано 3220 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
брат Cева 2010-04-05 15:42:46
Мир вам.
Читая текст пришли на память слова: се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;

Конечно грех лежит у порога, что поделаешь у греха такая участь - лежатьили ползать. А христианам дана власть наступать на силу вражью. Кто-то наступает, кто-то убегает, кто-то сам лежит всё в жизни бывает.
 
Татьяна Колодяжная 2010-05-13 17:30:04
Очень просто и доходчиво. Небольшая по объему статья вполне раскрывает, что сила Божьего Царства не в том, чтобы прятаться от этого мира, а вытеснять зло добром.
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Да примет вас Господь на небеса - Николай Николаевич

Легенда \"Подари детям крылья!\" - Валентина Яковлева

Четыре самых страшных слова - Peter Novochekhov

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Для детей :
Ёжик - Елена Лаврик

Проповеди :
Чтобы посрамить "мудрецов"... - Сергей Сгибнев
Представить данное размышление вниманию читателей сайта меня побудили отклики некоторых оппонентов на проповедь \"Где мудрец, где книжник?\" По всему видно, что это люди неверующие, но как говорил Апостол Павел - \"... проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху\" (2Тим.4:2,3). Следуя этому совету, по сути являющемуся поручением для всех верующих, постараюсь внести некоторую ясность в рассматриваемый вопрос. Что до меня, то возражения моих оппонентов явились для меня благословением, поскольку Иисус заранее предостерегал нас: \"Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир\" (Иоан.15:18,19). А потому - слава Господу нашему!

Публицистика :
На смерть пошёл Христос за тебя - Андрей Олейник

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100