Для ТЕБЯ - христианская газета

Культ Ура
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Культ Ура



Существует мнение, что динозавры погибли потому, что скорлупа яиц, которые откладывали самки, стала слишком толстой и молодь просто не могла её пробить.
Так и культура создаёт слой за слоем систему “общечеловеческих” ценностей, которые заменяют, а затем и отменяют понятие Бога, как Личности любящей своё творение. И вот уже Любовь Бога к человеку заменяется человеческой любовью к комфортному существованию и сосуществованию и объявляется “божественной”, поскольку “Абсолют” не поддаётся определению. “Любите любовь”, понимаешь, не Бога, а человеческую любовь, которую мы и объявляем божественной.
Зная, что Христос и Путь и Истина и Жизнь, питаемся чёрт знает чем.
Зная дорогу к Богу, лепим идолов, да из чего лепим? По наущению дьявола люди ослушались Бога и продолжают настаивать на самости вне Творца, пряча свой страх перед смертью за бравадой нигилизма. И не дай Бог кому-то сказать: я знаю Истину. Тут же объявят сумасшедшим примитивистом. Народ уже эвон чего знает, а ты всё ещё Евангелие перечитываешь.
Все мы читаем одну книгу жизни, но видим в ней разное. Зачастую один и тот же эпизод может вызвать в одном потоки слёз, а в другом безудержный смех.
Если Христос вошёл в твоё сердце, то ты видишь не текст для критического осмысления, а сам смысл и Дух Святой помогает тебе видеть Истину.
Когда человек осознает самого себя, он не говорит, что Я - это моя нога или голова, о них он говорит МОЁ. А Я – это то, без чего человек не ощущает себя личностью. Я хочу быть с Богом, т.е. Я – это моя воля, способность принимать продуманные решения, отвечать за них перед Богом и не сваливать всё на обстоятельства, время и недостаток информации.
Я – это цель, к которой я стремлюсь; конечный продукт самореализации во Христе и состою из материальной составляющей (форма) и души (обобщённый термин суммы человеческих качеств, поддающихся определению), моё внутреннее содержание, которое в конечном итоге приводит (надеюсь) к вере. Познание Бога субъективно и невозможно без веры в него. Субъективность восприятия требует проведения границ, ограничения, огранки и т.д. Скажи мне, каким представляешь себе Бога, и я скажу тебе, какой ты. Плодом веры является Рождение от Духа Божьего, которое по сути своей есть результат встречного движения Человека и Бога – ПОНИМАНИЕ отношения Бога к тебе лично, которое называется ЛЮБОВЬ. Счастье – это когда тебя понимают.
Я верю, что Христос мой Бог, Царь и друг. Я верю, что, указав мне путь, Христос управляет мной как Царь, но за грехи свои (и не только свои) буду отвечать я сам.

Мне так думается, что индивидуальность это то, что отличает меня от других, а личность это то, что сближает меня с Перволичностью, Христом.
Личность – система отношений. Человек – сумма отношений. В этом смысле КАЖДЫЙ человек – вселенная и сам определяет кому (или чему) он принадлежит, с кем (или чем) он себя отождествляет. «Уровень компетентности» человека позволяет ему самому определять к какому «слою» иерархической пирамиды он относится. Сплошь и рядом самооценка человека превышает его уровень компетентности и в этот разрыв направлены так называемые «лярвы», бесы гордыни, фантомы негатива, которые призваны искажать информацию от ПЕРВОИСТОЧНИКА.
Если человек занижает свою самооценку, не чувствует себя личностью, принимающей решения и отвечающей за их последствия, то с течением времени он превращается в «винтик», квант толпы, не способный на самостоятельные действия, ревностно отстаивающий законы «стойла». При этом абсолютно неважно, какую идею он декларирует, им овладевают такие же бесы, на этот раз бесы самоуничижения и конец у них один – «переплавка», очищение «светом неугасимым».
Душевность может быть генетической составляющей индивидуальности и тогда становится почвой для духовности. В качестве примера можно взять "таинственную русскую душу". Но если душевность не развивается, она становится "самодостаточной" и начинает играть консервативную роль, прекращая развитие личности. В этом случае поможет только развитие способности мыслить (интеллект).
Короче цепочка такая: индивидуальность, душевность, интеллегентность, интеллектность, духовность, личность, Личность, Человек, БОГ.
«Единение с Богом есть тайна, совершающаяся в человеческих личностях.
Человек, на своём пути к соединению с Богом, никогда не теряет личностного, хотя и отказывается от своей собственной воли, от своих природных наклонностей. Лишь при свободном отречении от всего, что свойственно ей по природе, человеческая личность полностью раскрывается в благодати. То, что несвободно, то, что несознательно, не имеет личной ценности. Лишения и страдания не могут стать путём к единению, если они не принимаются добровольно. Совершенная личность во всех своих решениях совершенно сознательна: она свободна от всякого принуждения, от всякой природной необходимости. Чем дальше личность движется по пути соединения с Богом, тем сознательнее она становится. Эта сознательность в духовной жизни называется познанием. Оно полностью раскрывается на высших ступенях мистического пути как совершенное познание Пресвятой Троицы… Духовная жизнь – возрастание человеческой личности в благодати – всегда сознательна, тогда как бессознательность – признак греха, «сон души». Итак, нужно быть постоянно бдительным, поступать как «чада Света», следуя словам апостола Павла: «Встань спящий и воскресни из мёртвых, и осветит тебя Христос».
В.Н. Лосский.

Моё самоопределение – субъективный идеалист. Именно в этом смысле я и рассматриваю своё отношение к действительности. Не я – «объект», а Бог – «субъект» творит действительность. Когда я творю мир в своём воображении, я лишь отражаю божественное в своём сознании, которое (СОзнание), Бог видит (или не видит) своим аспектом.
Я думаю, что Мир находится в стадии творения, что Бог – это, прежде всего РАЗум, осуществляющий передачу информации о себе самом на всех этажах слоистой по своей сути информационной системы, которая создана для моделирования всех возможных и невозможных отношений. Моё мировоззрение круто замешано на стремлении сохранить самого себя, любимого, в вечности. Страх смерти, небытия, был первым побудительным мотивом, заставившим меня искать скорее не выход, а вход в ЖИЗНЬ.
Несмотря на свой эгоизм, я понял, что не я самый умный, что границы познания беспредельны и, что кто-то в вечности уже решил эту проблему, просто надо найти этот путь. Я создал «свою» систему взглядов на мир, которая (система) объясняла моральность поведения обострённым чувством самосохранения: живи так, чтобы оттого, что ты есть, никому не было плохо.
Еврей – христианин Боря Рабовский рассказал мне, что моё «изобретение» известно около 2000 лет, и что Христос своей смертью и Воскресением доказал ЕДИНСТВЕННУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ вечной Жизни взяв на себя все наши грехи: грязь не то, что входит, а то, что выходит.
Евангелие стало для меня откровением любящего меня Отца. Я понял, что не был «брошен» по жизни, а ведом. Я понял, что ЛЮБИМ и только жизнью своей могу оправдаться и оправдаться вначале чувством (ответной любовью), затем мыслью, потом словом и в последнюю очередь делом, направленным на самого себя, сознательным построением из себя, хама, Человека, любящего Бога.
Тогда внешнее дело становится продолжением внутреннего устремления к Богу, и в этом смысле – да, делай, что должно (как бы постоянно находясь перед Ликом Господа) и пусть будет, что будет.
И это не послушание, это и есть ЖИЗНЬ.







Об авторе все произведения автора >>>

Георгий Петров Георгий Петров, Бронницы, Россия
Христианин
e-mail автора: egor01@mail.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 7506 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 1
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Ян 2004-11-04 10:36:03
Я не понял вот чего: "..но за грехи свои (и не только свои).." Разве мы должны отвечать еще и не за свои грехи?
 
Ангел Тьмы 2009-07-27 19:29:47
При чем здесь Христос? Не проще ли покланяться Всевышнему? В каком евангелии Иисус называет себя Богом?
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Утро раннее - Надежда Тычкова

Противостояние - Васильева Валентина Яковлевна

Пиноккио для христиан - Буравец Валерий

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Проза :
Коллектор - Иван Борисов
Рассказ-аллегория написан, исходя из проповедей моего пастора. Написан он от первого лица, чтобы читатель мог поставить себя на место действующего лица. Также, на протяжении всего сюжета не произносилось ни одного слова. Это прообраз того, что грех начинается с мысли.

Поэзия :
Я приду. - Надежда Лееуве

Поэзия :
Оправдана я Именем Христа - Анна Лукс

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100